界作

いろいろな旬の魚を少しずつ楽しむ

女性ひとりでも楽しめる寿司割烹

季節ごとの旬の魚を小鉢や一口サイズのお寿司などで、たくさんの種類を楽しんでいただけるようなコースをご用意しています。味付けや薬味にもこだわりました。
木のぬくもりを感じるカウンターで、女性ひとりでも気軽にお楽しみいただけます。
テーブル席の他、掘りごたつの和室もご用意しております。

新鮮な魚を直接仕入れます

福井県美浜町や水産専門の足立市場の卸業者との直接契約により、新鮮で良質な魚が直送される仕入れをおこなっています。

お酒とおすし 1人分3皿 うに魚巻き うにジュレ イワシ海苔巻き 車えび1カン 紅白すし4カン 白身ジュレ こはだ1カン うに皿 なすすり流し まぐろ2カン 野菜海苔巻き あぶり1カン 口直し 白身カラスミ 2人分6皿 カルパッチョ

コロナ対策として

十分な換気対策

店内は強制換気を導入し、1時間に8回(7.5分に1回)空気を入れ替えています。

魚などの食材の殺菌

厨房に電解次亜塩素酸水を導入することで、あらゆる食材の殺菌、消臭に努めています。

その他

従業員の毎日の検温と消毒、アクリル板の設置、店頭に消毒液を設置、各席の消毒を行っています。

更新情報・お知らせ

2021/10/28
NEW
本日より通常営業を再開いたします。
営業時間17:00-22:00
界作は感染拡大防止対策を徹底している認定店です。
お客様には引き続き安心してご利用いただけるよう、細心の注意を払って参ります。
2021/7/14
緊急事態宣言に伴い7/12よりノンアルコール飲料での短縮営業を完全予約制で再開いたします。
営業時間16:00-20:00
2021/6/21
東京都によるまん延防止等重点措置に伴い6/21より7/11まで酒類ご提供の場合は以下の制限をさせていただきます。
・ご案内人数:1組2名内
・滞在時間:90分以内
・提供時間:19:00まで
営業時間16:00-20:00
2021/5/10
4/25より緊急事態宣言のため休業としておりましたが、5/12よりノンアルコール飲料での短縮営業を完全予約制で再開いたします。
営業時間16:00-20:00
2021/4/9
東京都によるまん延防止等重点措置に伴い、営業時間を短縮し完全予約制にします。酒類の提供は19時までとさせていただきます。
営業時間16:00-20:00
2021/3/22
時短期間中は引き続き予約制とします。酒類の提供は20時までとさせていただきます。
営業時間17:00-21:00
2021/1/7
緊急事態宣言に伴い、営業時間を短縮しております。営業時間16:00-20:00
2020/12/20
準備中。いよいよ2021年1月5日オープン

店舗情報

すし割烹 赤坂界作
TEL:03-6277-8581
住所:〒107-0052
東京都港区赤坂1-1-16
細川ビル地下1階
PM17:00〜22:00
PM16:00〜21:00 (土・祝)
※土曜隔週定休・日定休・祝不定休